An effort to spread Information about acadamics

Blog / Content Details

विषयवस्तु विवरण



अंग्रेजी ओलम्पियाड Quiz (कक्षा 3) 30 प्रश्न (हल सहित) || English Olympiad 30 Questions (Class 3) Year 2022-23

Q. 1 - Correct sentence is -
(सही वाक्य है -)
(A) Bala, hello! I am.
(B) Hello! Arif I am.
(C) I am Hello! Asma.
(D) Hello! I am Sachin.
Ans. - (D) Hello! I am Sachin.

Q. 2 - See the picture and choose correct sentence.
(चित्र देखें और सही वाक्य चुनें।)
📖
(A) This is my book.
(B) This is my pencil.
(C) This is my frock.
(D) This is my ball.
Ans. - (A) This is my book.

Q. 3 - See the picture and fill correct word.
(चित्र देखें और सही शब्द भरें।)
🐘 I like ............. .
(A) carrots
(B) bananas
(C) milk
(D) ice-cream
Ans. - (B) bananas

Q. 4 - 💃 See the picture and complete the the line of poem.
Can you do as I do?
........... ........... ............
(चित्र देखिए और कविता की पंक्ति पूरी कीजिए।)
(A) jump jump jump
(B) dance dance dance
(C) run run run
(D) None of these
Ans. - (B) dance dance dance

Q. 5 - In which word 'ing' form can be added?
(किस शब्द में 'ing' रूप जोड़ा जा सकता है?)
(A) One
(B) Is
(C) Can
(D) Jump
Ans. - (D) Jump (Jumping)

Q. 6 - Combine the jumbled letters to make the correct word.
(अव्यवस्थित अक्षरों को जमा कर सही शब्द बनाइए।)
'linpec'
(A) pincel
(B) pecnil
(C) pencil
(D) lepcil
Ans. - (C) pencil

Q. 7 - Chose domestic animal.
(घरेलू (पाततू) जानवर चुनें।)
(A) Dog
(B) Cow
(C) Goat
(D) All above
Ans. - (D) All above

Q. 8 - This 🐅 animal lives in a ........ .
(यह 🐅जानवर ........ में रहता है।)
(A) tree
(B) hole
(C) den
(D) shed
Ans. - (C) den

Q. 9 - Who is Bala's friend?
(बाला की सहेली कौन है?)
(A) Arif
(B) Asma
(C) Savita
(D) None
Ans. - (B) Asma

Q. 10 - 'Kennel' is the living place of the ......... .
('केनेल' ......... का रहने का स्थान है।)
(A) monkey
(B) horse
(C) cow
(D) None of the above
Ans. - (D) None of the above

Q. 11 - Who makes nest?
(घोंसला कौन बनाता है?)
(A) lion
(B) bird
(C) rabbit
(D) rat
Ans. - (B) bird

Q. 12 - In which clock the time is 3 o'clock?
(किस घड़ी में 3 बजे का समय है?)
(A) 🕒
(B) 🕚
(C) 🕕
(D) 🕑
Ans. - (A) 🕒

Q. 13 -
Hickory, dickory, dock.
The mouse ran up the clock.
The clock struck ........ ,
The mouse ran down,
Hickory, dickory, dock.

Fill correct word in the blank and complete in above poem. (रिक्त स्थान में सही शब्द भरो और उपरोक्त कविता में पूरा करो।)
(A) one
(B) two
(C) three
(D) four
Ans. - (A) one

Q. 14- Which is the wild animal in below alternatives?
(नीचे दिए गए विकल्पों में कौन सा जंगली जानवर है?)
(A) horse
(B) giraffe
(C) dog
(D) cow
Ans. - (B) giraffe

Q. 15 - Who sails on the sea?
(समुद्र पर कौन तैरता है?)
(A) Ship
(B) Aeroplane
(C) Helicopter
(D) Bullock cart
Ans. - (A) Ship

Q. 16 - I am a kite. I fly in the ...... .
(मैं एक पतंग हूँ। मैं ....... में उड़ती हूँ।)
(A) land
(B) sky
(C) sea
(D) None of the above
Ans. - (B) sky

Q. 17 - I am the third day of the week.
I come before .......... .
(मैं सप्ताह का तीसरा दिन हूँ। मैं ....... के पहले आता हूँ।)
(A) Thursday
(B) Wednesday
(C) Saturday
(D) Sunday
Ans. - (A) Thursday

Q. 18 - There are ..... days in a week.
(सप्ताह में ..... दिन होते हैं।)
(A) 7
(B) 6
(C) 8
(D) 5
Ans. - (A) 7

Q. 19 - Mr. Girdharilal is Bala's ........ .
(श्री गिरधारीलाल बाला के......... हैं।)
(A) father
(B) grandfather
(C) uncle
(D) None of the above
Ans. - (B) grandfather

Q. 20 - Choose wrong statement.
(गलत कथन चुनें।)
(A) A train runs on the rails.
(B) An aeroplane sails in the sea.
(C) A horse lives n a stable.
(D) Monday comes before Tuesday.
Ans. - (B) An aeroplane sails in the sea.

Q. 21 - Choose correct spelling of the word 'फ्राक'.
('फ्राक' शब्द की शुद्ध वर्तनी चुनिए।)
(A) frock
(B) frack
(C) frok
(D) fraak
Ans. - (A) frock

Q. 22 - Hindi meaning of the word 'peep' is ...... .
('पीप' शब्द का हिंदी अर्थ ...... है।)
(A) गाड़ी की आवाज
(B) झाँकना
(C) गहरा
(D) पंख
Ans. - (B) झाँकना

Q. 23 - Choose correct pair.
(सही जोड़ी चुनें।)
(A) Nest - horse
(B) Shed - cow
(C) Tree - rabbit
(D) Den - Monkey
Ans. - (B) Shed - cow

Q. 24 - Fill correct letter in the given bellow word and make meaningful word.
(नीचे दिए गए शब्द में सही अक्षर भरो और अर्थपूर्ण शब्द बनाओ)
'Ti....er'
(A) p
(B) g
(C) j
(D) f
Ans. - (B) g

Q. 25 - Choose correct word for given blank in the sentences.
(वाक्यों में रिक्त स्थान के लिए सही शब्द का चयन कीजिए।)
This is Mrs. Rahee devi.
...... is Bala's mother.
(A) he
(B) it
(C) I
(D) she
Ans. - (D) she

Q. 26 - Which is 5th day of the week?
(सप्ताह का 5वाँ दिन कौन सा है?)
(A) Sunday
(B) Tuesday
(C) Friday
(D) Saturday
Ans. - (C) Friday

Q. 27 - The bus runs on the ...... .
(बस ........ पर चलती है।)
(A) road
(B) sky
(C) rail
(D) None of the above.
Ans. - (A) road

Q. 28 -
Hickory dickory, dock
.......... ........ ran up the clock.

Choose correct word for above lines of the poem.
(कविता की उपरोक्त पंक्तियों के लिए सही शब्द का चयन कीजिए।)
(A) The mouse
(B) The monkey
(C) The dog
(D) The cat
Ans. - (A) The mouse

Q. 29 - Who was having fun?
(मौज कौन कर रहे थे?)
(A) goats
(B) dogs
(C) camels
(D) rabbits
Ans. - (D) rabbits

Q. 30 - A cat likes ..... .
(बिल्ली ....... पसंद करती है।)
(A) ice-cream
(B) milk
(C) mango
(D) carrots
Ans. - (B) milk

अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज (प्राथमिक स्तर) से संबंधित वैकल्पिक प्रश्नों का अध्ययन करें
1. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 100 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -1
2. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 50 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -2
3. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 50 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -3
4. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 75 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -4
5. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 25 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -5
6. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 50 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -6
7. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 50 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -7
8. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 50 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -8
9. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 50 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -9
10. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 4th व 5th के लिए 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -10
11. कक्षा 2 अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -11
12. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -12
13. कक्षा 2 के लिए अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग- 13
14. कक्षा 2 व 3 के लिए अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग- 14
15. कक्षा 2 के लिए अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग- 15
16. प्राइमरी स्तर के लिए अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग- 16

ओलम्पियाड क्विज हेतु विज्ञान विषय के वैकल्पिक प्रश्नों का अध्ययन करें।
1. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 1
2. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 02
3. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 03
4. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 04
5. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 05
6. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 06

माध्यमिक स्तर ओलम्पियाड क्विज हेतु अंग्रेजी विषय के वैकल्पिक प्रश्नों का अध्ययन करें।
1. अंग्रेजी ओलंपियाड - माध्यमिक स्तर कक्षा 6 से 8 कुल 100 प्रश्न, भाग -01
2. अंग्रेजी ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 25 प्रश्न हल सहित, भाग -02
3. अंग्रेजी ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 03
4. अंग्रेजी ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 04

ओलम्पियाड क्विज हेतु हिन्दी विषय के वैकल्पिक प्रश्नों का अध्ययन करें।
1. हिन्दी ओलंपियाड 110 प्रश्न कक्षा 6 से 8,भाग - 1
2. हिन्दी ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 25 प्रश्न, भाग - 2
3. हिन्दी वैकल्पिक प्रश्न ओलम्पियाड क्विज (माध्यमिक स्तर) उत्तर सहित 25 प्रश्न, भाग - 3
4. हिन्दी वैकल्पिक प्रश्न ओलम्पियाड क्विज (माध्यमिक स्तर) उत्तर सहित 25 प्रश्न, भाग - 4

ओलम्पियाड क्विज हेतु गणित विषय के वैकल्पिक प्रश्नों का अध्ययन करें।
1. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 हल सहित प्रश्न भाग - 1
2. गणित वैकल्पिक प्रश्न ओलम्पियाड क्विज (माध्यमिक स्तर) उत्तर सहित 50 प्रश्न, भाग - 2
3. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) प्रश्न, भाग - 3
4. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 25 प्रश्न, भाग - 4
5. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 25 प्रश्न, भाग - 5
6. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 50 प्रश्न, भाग - 06
7. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 50 प्रश्न, भाग - 07

8. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 50 प्रश्न, भाग - 08

ओलम्पियाड क्विज हेतु सामान्य ज्ञान के वैकल्पिक प्रश्नों का अध्ययन करें।
1. सामान्य ज्ञान ओलंपियाड 112 प्रश्न (हल सहित), भाग - 1
2. सामान्य ज्ञान ओलंपियाड 50 प्रश्न (हल सहित), भाग - 2
3. सामान्य ज्ञान ओलंपियाड 50 प्रश्न (हल सहित), भाग - 3
4. सामान्य ज्ञान ओलंपियाड 50 प्रश्न (हल सहित), भाग - 4
5. सामान्य ज्ञान ओलंपियाड 50 प्रश्न (हल सहित), भाग - 5

I hope the above information will be useful and important.
(आशा है, उपरोक्त जानकारी उपयोगी एवं महत्वपूर्ण होगी।)
Thank you.
R F Temre
infosrf.com

  • Share on :

Comments

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

Follow us

Catagories

subscribe