An effort to spread Information about acadamics

Blog / Content Details

विषयवस्तु विवरण



अंग्रेजी ओलम्पियाड Quiz (कक्षा 2) 30 प्रश्न (हल सहित) || English Olympiad 30 Questions (Class 2) Year 2022-23

Q. 1 - Antonym of 'happy' is .... .
('happy' का विलोम है....)
(A) sad
(B) laugh
(C) love
(D) silent
Ans. - (A) sad

Q. 2 - Hindi meaning of the word 'Uniform' is ......... .
('Uniform' शब्द का हिंदी अर्थ है ......... .)
(A) कमीज
(B) बरसाती
(C) गणवेश
(D) गमछा
Ans. - (C) गणवेश

Q. 3 - Choose an circle shape from given alternatives.
(दिए गए विकल्पों में से गोल आकार चुनें।)
(A) 🔲
(B) ⭕️
(C) ♦️
(D) 💧
Ans. - (B) ⭕️

Q. 4 - In which game we use a bat?
(हम किस खेल में बल्ले का उपयोग करते हैं?)
(A) Kabaddi
(B) Football
(C) Cricket
(D) Basket ball
Ans. - (C) Cricket

Q. 5 - Who teaches us?
(हमें कौन पढ़ाता है?)
(A) Teacher
(B) Doctor
(C) Potter
(D) Postman
Ans. - (A) Teacher

Q. 6 - See the below picture and choose correct action from alternatives.
(नीचे दिया गया चित्र देखें और विकल्पों में से सही क्रिया चुनें।)
🏃
(A) Sitting
(B) Running
(C) Smiling
(D) Reading
Ans. - (B) Running

Q. 7 - Who lives in the jungle?
(जंगल में कौन रहता है?)
(A) Lion
(B) Goat
(C) Cow
(D) Sheep
Ans. - (A) Lion

Q. 8 - Choose domestic animal from given alternatives.
(दिए गए विकल्पों में से घरेलू जानवर को चुनें।)
(A) Fox
(B) Elephant
(C) Bear
(D) Horse
Ans. - (D) Horse

Q. 9 - Which of the following is a colorful bird?
(निम्न में से कौनसा रंगबिरंगा पक्षी है?)
(A) Peacock
(B) Parrot
(C) Crow
(D) Cuckoo
Ans. -(A) Peacock

Q. 10 - Choose the name of flower.
(फूल का नाम चुनें।)
(A) Rose
(B) Lotus
(C) Sunflower
(D) All above
Ans. - (D) All above

Q. 11 - Which fruit is available in bunches?
(कौनसा फल गुच्छों में मिलता है?)
(A) Mango
(B) Apple
(C) Orange
(D) Grapes
Ans. - (D) Grapes

Q. 12 - Choose odd one.
(विषम चुनें।)
(A) Tomato
(B) Onion
(C) Banana
(D) Brinjal
Ans. - (C) Banana

Q. 13 - What was in Moti's mouth?
(मोती के मुँह में क्या था?)
(A) a banana
(B) a piece of bread
(C) an ice-cream
(D) None of the above
Ans. - (B) a piece of bread

Q. 14- See the picture and choose correct word.
(चित्र देखें और सही शब्द चुनें।)

(A) ball
(B) bag
(C) book
(D) boat
Ans. - (A) ball

Q. 15 - Complete the line of the poem 'My little Cat'.
('माई लिटिल कैट' कविता की पंक्ति पूरी करें।)
Where are you going, my little cat?
I'm going to town ... .... .... ... ...
(A) to buy a new bat
(B) to buy a new mat
(C) to buy a new hat.
(D) to buy a new bag
Ans. - (C) to buy a new hat.

Q. 16 - Choose true statement.
(सत्य कथन चुनें।)
(A) A big cat is going to town.
(B) Face of the cat is flat.
(C) The cat wants to buy a bat.
(D) The cat cannot wear the hat.
Ans. - (B) Face of the cat is flat.

Q. 17 - Which bird is green?
(कौन सा पक्षी हरा है?)
(A) Crow
(B) Pigeon
(C) Parrot
(D) Heron
Ans. - (C) Parrot

Q. 18 - Who has a hump?
(कूबड़ किसका है?)
(A) Rabbit
(B) Camel
(C) Monkey
(D) Elephant
Ans. - (B) Camel

Q. 19 - Choose correct pair.
(सही जोड़ी चुनें।)
(A) dog - kitten
(B) cat - puppy
(C) hen - chick
(D) cow - calf
Ans. - (D) cow - calf

Q. 20 - Choose next line of the poem 'Hop a Little'.
('हॉप ए लिटिल' कविता की अगली पंक्ति चुनें।)
Yawn a little,
Sleep a little,
...... ....... .......
(A) In your bed.
(B) In your home.
(C) In your school.
(D) In your village.
Ans. - (A) In your bed.

Q. 21 - Who was fighting for roti?
(रोटी के लिए कौन लड़ रही थी?)
(A) Kittu and Bittu
(B) Kalu and Malu
(C) Ratty and Batty
(D) None of the above.
Ans. - (B) Kalu and Malu

Q. 22 - Who gives us milk?
(हमें दूध कौन देता है?)
(A) Cow
(B) Horse
(C) Hen
(D) Donkey
Ans. - (A) Cow

Q. 23 - What are lying on the floor?
(फर्श पर क्या पड़े हैं?)
(A) bits of paper.
(B) small stones.
(C) leaves.
(D) None of the above.
Ans. - (A) bits of paper.

Q. 24 - Sunday is ....... .
(रविवार ...... का दिन है।)
(A) holiday
(B) laughing day
(C) smiling day
(D) None of the above.
Ans. - (A) holiday

Q. 25 - Choose meaningful word from jumbled letters.
(अव्यवस्थित अक्षरों से अर्थपूर्ण शब्द का चयन करें।)

(A) quene
(B) qeeun
(C) queen
(D) enequ
Ans. - (C) queen

Q. 26 - Which letter comes before 'T'?
('T' से पहले कौन सा अक्षर आता है?)
(A) R
(B) S
(C) U
(D) P
Ans. - (B) S

Q. 27 - Choose small letter for 'G'.
('G' के लिए छोटा अक्षर चुनें)
(A) h
(B) g
(C) d
(D) q
Ans. - (B) g

Q. 28 - 'K' for ....... .
('K' फार ...... .)
(A) kite
(B) kitten
(C) key
(D) All above
Ans. - (D) All above

Q. 29 - Which is not our part of body?
(कौनसा शरीर का अंग नहीं है?)
(A) ear
(B) mouth
(C) eye
(D) leaf
Ans. - (D) leaf

Q. 30 - Which letters are in alphabetical order?
(कौन से अक्षर वर्णानुक्रम में हैं?)
(A) a, b, c, d, e
(B) j, k, l, m, n
(C) u, v, w, x, y
(D) All above
Ans. - (D) All above

अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज (प्राथमिक स्तर) से संबंधित वैकल्पिक प्रश्नों का अध्ययन करें
1. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 100 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -1
2. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 50 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -2
3. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 50 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -3
4. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 75 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -4
5. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 25 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -5
6. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 50 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -6
7. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 50 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -7
8. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 50 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -8
9. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 50 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -9
10. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 4th व 5th के लिए 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -10
11. कक्षा 2 अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -11
12. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -12
13. कक्षा 2 के लिए अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग- 13
14. कक्षा 2 व 3 के लिए अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग- 14
15. कक्षा 2 के लिए अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग- 15
16. प्राइमरी स्तर के लिए अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग- 16

ओलम्पियाड क्विज हेतु विज्ञान विषय के वैकल्पिक प्रश्नों का अध्ययन करें।
1. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 1
2. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 02
3. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 03
4. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 04
5. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 05
6. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 06

माध्यमिक स्तर ओलम्पियाड क्विज हेतु अंग्रेजी विषय के वैकल्पिक प्रश्नों का अध्ययन करें।
1. अंग्रेजी ओलंपियाड - माध्यमिक स्तर कक्षा 6 से 8 कुल 100 प्रश्न, भाग -01
2. अंग्रेजी ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 25 प्रश्न हल सहित, भाग -02
3. अंग्रेजी ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 03
4. अंग्रेजी ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 04

ओलम्पियाड क्विज हेतु हिन्दी विषय के वैकल्पिक प्रश्नों का अध्ययन करें।
1. हिन्दी ओलंपियाड 110 प्रश्न कक्षा 6 से 8,भाग - 1
2. हिन्दी ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 25 प्रश्न, भाग - 2
3. हिन्दी वैकल्पिक प्रश्न ओलम्पियाड क्विज (माध्यमिक स्तर) उत्तर सहित 25 प्रश्न, भाग - 3
4. हिन्दी वैकल्पिक प्रश्न ओलम्पियाड क्विज (माध्यमिक स्तर) उत्तर सहित 25 प्रश्न, भाग - 4

ओलम्पियाड क्विज हेतु गणित विषय के वैकल्पिक प्रश्नों का अध्ययन करें।
1. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 हल सहित प्रश्न भाग - 1
2. गणित वैकल्पिक प्रश्न ओलम्पियाड क्विज (माध्यमिक स्तर) उत्तर सहित 50 प्रश्न, भाग - 2
3. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) प्रश्न, भाग - 3
4. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 25 प्रश्न, भाग - 4
5. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 25 प्रश्न, भाग - 5
6. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 50 प्रश्न, भाग - 06
7. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 50 प्रश्न, भाग - 07

8. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 50 प्रश्न, भाग - 08

ओलम्पियाड क्विज हेतु सामान्य ज्ञान के वैकल्पिक प्रश्नों का अध्ययन करें।
1. सामान्य ज्ञान ओलंपियाड 112 प्रश्न (हल सहित), भाग - 1
2. सामान्य ज्ञान ओलंपियाड 50 प्रश्न (हल सहित), भाग - 2
3. सामान्य ज्ञान ओलंपियाड 50 प्रश्न (हल सहित), भाग - 3
4. सामान्य ज्ञान ओलंपियाड 50 प्रश्न (हल सहित), भाग - 4
5. सामान्य ज्ञान ओलंपियाड 50 प्रश्न (हल सहित), भाग - 5

I hope the above information will be useful and important.
(आशा है, उपरोक्त जानकारी उपयोगी एवं महत्वपूर्ण होगी।)
Thank you.
R F Temre
infosrf.com

  • Share on :

Comments

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

Follow us

Catagories

subscribe