Blog / Content Details

विषयवस्तु विवरण

मॉडल आंसर शीट Class - 4 and 5 English Olympiad 2022-23 Word Power Championship


मॉडल आंसर शीट Class - 4 and 5 English Olympiad 2022-23 Word Power Championship

वर्ष 2022 23 में कक्षा 4 एवं 5 हेतु संपन्न इंग्लिश ओलंपियाड प्रतियोगिता परीक्षा की मॉडल आंसर शीट यहाँ दी गई है।

Choose the correct pronunciation of the given below.
Q. 1 - leakage
(A) लीकेज
(B) लीकाग
(C) लएकेज
(D) लीगेज
Ans. - (A) लीकेज

Q. 2 - magnet
(A) मागनेट
(B) मैगनेट
(C) मऐगनेट
(D) मजनेट
Ans. - (B) मैगनेट

Q. 3 - president
(A) प्रेसिडेंट
(B) परेसिडेंट
(C) प्रेसइडेंट
(D) क्रेसिडेंट
Ans. - (A) प्रेसिडेंट

Q. 4 - growing
(A) ग्रोविंज
(B) ग्रोइंग
(C) ग्रऑविंग
(D) गरोविंग
Ans. - (B) ग्रोइंग

Q. 5 - demonstration
(A) डेमोन्ट्रेसन
(B) डएमोन्ट्रेशन
(C) डेमॉस्ट्रेशन
(D) डेमॉस्ट्रेटिन
Ans. - (C) डेमॉस्ट्रेशन

Q. 6 - accomplishment
(A) अकम्प्लिशमेन्ट
(B) असम्प्लिशमएनट
(C) अकपलइशमेन्ट
(D) अकम्प्लिसहमेन्ट
Ans. - (A) अकम्प्लिशमेन्ट

Choose the correct English spelling of the given word.
Q. 7 - ऑब्सट्रक्टिव
(A) obstaructive
(B) obstraktiv
(C) obstructive
(D) obstructten
Ans. - (C) obstructive

Q. 8 - थर्स्ट
(A) tharst
(B) thirst
(C) tihrst
(D) tirsht
Ans. - (B) thirst

Q. 9 - कम्पार्टमेंट
(A) compartment
(B) comportmint
(C) kampartment
(D) comepartmen
Ans. - (A) compartment

Choose the correct English spelling of the given word.
Q. 10 - इंस्पेक्शन
(A) inspekshan
(B) einspction
(C) inaspection
(D) inspection
Ans. - (D) inspection

Q. 11 - फ्यूचर
(A) ftureu
(B) fturue
(C) future
(D) feturu
Ans. - (C) future

Q. 12 - ब्रांच
(A) branch
(B) brncah
(C) barnch
(D) brensh
Ans. - (A) branch

Choose the correct option to fill in the missing letters.
Q. 13 - व्याख्यान (l__t_r_)
(A) lekturr
(B) lectare
(C) lecture
(D) lakture
Ans. - (C) lecture

Q. 14- आयत (r_c__n_l_)
(A) ractangle
(B) rectangle
(C) rectengle
(D) ractengle
Ans. - (B) rectangle

Q. 15 - प्रसिद्ध (f_m__s)
(A) famous
(B) famuus
(C) femaus
(D) femaas
Ans. - (A) famous

Choose the correct rhyming words.
Q. 16 - division
(A) revision
(B) position
(C) minus
(D) multiplication
Ans. - (A) revision

Q. 17 - royal
(A) naval
(B) nodal
(C) frontal
(D) loyal
Ans. - (D) loyal

Q. 18 - pension
(A) correction
(B) mention
(C) mansion
(D) emotion
Ans. - (C) mansion

Find the correct odd one out.
Q. 19 -
(A) lion
(B) sparrow
(C) wild animal
(D) tiger
Ans. - (B) sparrow

Q. 20 -
(A) celebration
(B) sweets
(C) brick
(D) guest
Ans. - (C) brick

Q. 21 -
(A) railway
(B) plastic
(C) motor
(D) station
Ans. - (B) plastic

Choose the correct singular or plural form.
Q. 22 - crocodiles
(A) crocodile
(B) crocodil
(C) crocodail
(D) crocodils
Ans. - (A) crocodile

Q. 23 - branch
(A) branchs
(B) branches
(C) branchis
(D) branchss
Ans. - (B) branches

Q. 24 - arm
(A) arms
(B) armes
(C) armis
(D) armies
Ans. - (A) arms

Choose the correct synonyms for the given words.

Q. 25 - active
(A) energetic
(B) passive
(C) slow
(D) dull
Ans. - (A) energetic

Q. 26 - simple
(A) difficult
(B) easy
(C) medium
(D) similar
Ans. - (B) easy

Q. 27 - sorrow
(A) sadness
(B) happy
(C) shocked
(D) smiley
Ans. - (A) sadness

Choose the correct antonyms for the given words.
Q. 28 - soft
(A) wool
(B) hard
(C) thin
(D) stretch
Ans. - (B) hard

Q. 29 - sleep
(A) awake
(B) wait
(C) rest
(D) think
Ans. - (A) awake

Q. 30 - teach
(A) learn
(B) listen
(C) speak
(D) write
Ans. - (A) learn

अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज (प्राथमिक स्तर) से संबंधित वैकल्पिक प्रश्नों का अध्ययन करें
1. मॉडल उत्तर शीट- अंग्रेजी ओलंपियाड परीक्षा कक्षा 2 एवं 3 सत्र 2022-23
2. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 100 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -1
3. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 50 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -2
4. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 50 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -3
5. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 75 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -4
6. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 25 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -5
7. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 50 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -6
8. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 50 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -7
9. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 50 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -8
10. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 50 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -9
11. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 4th व 5th के लिए 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -10
12. कक्षा 2 अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -11
13. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -12
14. कक्षा 2 के लिए अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग- 13
15. कक्षा 2 व 3 के लिए अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग- 14
16. कक्षा 2 के लिए अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग- 15
17. प्राइमरी स्तर के लिए अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग- 16
18. प्राइमरी स्तर कक्षा 2 के लिए अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग- 17
19. प्राइमरी स्तर अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग- 18
20. प्राइमरी स्तर कक्षा 2 के लिए अंग्रेजी ओलंपियाड वैकल्पिक प्रश्न, भाग- 19
21. कक्षा 3 के लिए अंग्रेजी ओलंपियाड वैकल्पिक प्रश्न, भाग- 20
22. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -21
23. ग्रामर पार्ट प्राइमरी स्तर अंग्रेजी ओलंपियाड वैकल्पिक प्रश्न भाग -22
24. अंग्रेजी रीडर से ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -23
25. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -24
26. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 100 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -25
27. अंग्रेजी ओलंपियाड क्विज 30 वैकल्पिक प्रश्न, भाग -26

ओलम्पियाड क्विज हेतु विज्ञान विषय के वैकल्पिक प्रश्नों का अध्ययन करें।
1. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 1
2. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 02
3. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 03
4. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 04
5. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 05
6. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 06
7. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 07
8. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 08
9. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 09
10. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 10
11. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 11
12. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 12
13. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 13
14. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 25 उत्तर सहित, भाग - 14
15. विज्ञान ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 100 उत्तर सहित, भाग - 15

माध्यमिक स्तर ओलम्पियाड क्विज हेतु अंग्रेजी विषय के वैकल्पिक प्रश्नों का अध्ययन करें।
1. अंग्रेजी ओलंपियाड - माध्यमिक स्तर कक्षा 6 से 8 कुल 100 प्रश्न, भाग -01
2. अंग्रेजी ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 25 प्रश्न हल सहित, भाग -02
3. अंग्रेजी ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 03
4. अंग्रेजी ओलंपियाड माध्यमिक स्तर 50 उत्तर सहित, भाग - 04

ओलम्पियाड क्विज हेतु हिन्दी विषय के वैकल्पिक प्रश्नों का अध्ययन करें।
1. हिन्दी ओलंपियाड 110 प्रश्न कक्षा 6 से 8,भाग - 1
2. हिन्दी ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 25 प्रश्न, भाग - 2
3. हिन्दी वैकल्पिक प्रश्न ओलम्पियाड क्विज (माध्यमिक स्तर) उत्तर सहित 25 प्रश्न, भाग - 3
4. हिन्दी वैकल्पिक प्रश्न ओलम्पियाड क्विज (माध्यमिक स्तर) उत्तर सहित 25 प्रश्न, भाग - 4
5. हिन्दी वैकल्पिक प्रश्न ओलम्पियाड क्विज (माध्यमिक स्तर) उत्तर सहित 100 प्रश्न, भाग - 5

ओलम्पियाड क्विज हेतु गणित विषय के वैकल्पिक प्रश्नों का अध्ययन करें।
1. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 हल सहित प्रश्न भाग - 1
2. गणित वैकल्पिक प्रश्न ओलम्पियाड क्विज (माध्यमिक स्तर) उत्तर सहित 50 प्रश्न, भाग - 2
3. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) प्रश्न, भाग - 3
4. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 25 प्रश्न, भाग - 4
5. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 25 प्रश्न, भाग - 5
6. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 50 प्रश्न, भाग - 06
7. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 50 प्रश्न, भाग - 07
8. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 50 प्रश्न, भाग - 08
9. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 50 प्रश्न, भाग - 09
10. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 50 प्रश्न, भाग - 10
11. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 50 प्रश्न, भाग - 11
12. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 50 प्रश्न, भाग - 12
13. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 50 प्रश्न, भाग - 13
14. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 25 प्रश्न, भाग - 14
15. गणित ओलम्पियाड कक्षा 6 से 8 (हल सहित) 25 प्रश्न, भाग - 15

ओलम्पियाड क्विज हेतु सामान्य ज्ञान के वैकल्पिक प्रश्नों का अध्ययन करें।
1. सामान्य ज्ञान ओलंपियाड 112 प्रश्न (हल सहित), भाग - 1
2. सामान्य ज्ञान ओलंपियाड 50 प्रश्न (हल सहित), भाग - 2
3. सामान्य ज्ञान ओलंपियाड 50 प्रश्न (हल सहित), भाग - 3
4. सामान्य ज्ञान ओलंपियाड 50 प्रश्न (हल सहित), भाग - 4
5. सामान्य ज्ञान ओलंपियाड 50 प्रश्न (हल सहित), भाग - 5 6. सामान्य ज्ञान ओलंपियाड 50 प्रश्न (हल सहित), भाग - 6
7. सामान्य ज्ञान ओलंपियाड 50 प्रश्न (हल सहित), भाग - 7


संबंधित जानकारी के लिए नीचे दिये गए विडियो को देखें।👇🏻
(Watch video for related information)

आशा है, उपरोक्त जानकारी उपयोगी एवं महत्वपूर्ण होगी।
(I hope the above information will be useful and important. )
Thank you.
लेखक
(Writer)
infosrf.com

अन्य ब्लॉग सर्च करें

पाठकों की टिप्पणियाॅं (0)

अभी तक किसी पाठक ने कमेंट नहीं किया है, आप अपनी पहली टिप्पणी देने वाले बनें।

You may also like

100 प्रश्न (उत्तर सहित) जिला स्तरीय ओलम्पियाड प्रतियोगिता कक्षा 6, 7 एवं 8 के लिए Subject अंग्रेजी : grammar और language आधारित

100 प्रश्न (उत्तर सहित) जिला स्तरीय ओलम्पियाड प्रतियोगिता कक्षा 6, 7 एवं 8 के लिए Subject अंग्रेजी : grammar और language आधारित

अंग्रेजी व्याकरण और भाषा पर आधारित कक्षा 6, 7 और 8 के छात्रों के लिए 100 बहुविकल्पीय प्रश्न

Read more
जिला स्तरीय ओलम्पियाड प्रतियोगिता : अंग्रेजी grammar और language आधारित 100 प्रश्न (उत्तर सहित) कक्षा 6, 7 एवं 8

जिला स्तरीय ओलम्पियाड प्रतियोगिता : अंग्रेजी grammar और language आधारित 100 प्रश्न (उत्तर सहित) कक्षा 6, 7 एवं 8

जिले की ओलम्पियाड परीक्षा में अंग्रेजी विषय में शत-प्रतिशत सफलता के लिए अभ्यास करें ये टॉप 100+ मॉडल प्रश्न

Read more

Search Option

Follow us

Recent post